Écoles
Les élèves de maternelle et d’élémentaire fréquentent les restaurants scolaires des établissements publics de Verrières.
Les repas sont élaborés par un diététicien. Ils sont ensuite examinés et validés par la Commission de la restauration scolaire. Une démarche qualité a été instaurée pour évaluer au quotidien le contenu de l’assiette.
Des animations sur le temps de midi ont été mises en place, ainsi que des actions spécifiques organisées chaque mois afin de développer le goût des enfants. Enfin, des actions d’éducation nutritionnelle en liaison avec l’école sont organisées afin de permettre à l’enfant, comme à sa famille, de mesurer les enjeux pour la santé d’une bonne alimentation.
Encadrés par des animateurs et des ATSEM, les enfants peuvent, selon les écoles, participer à diverses activités après avoir déjeuné : jeux collectifs, jeux d’éveil…
(mise à jour : 31.10.2024)
(mise à jour : 31.10.2024)
Crèches
(mise à jour : 15.10.2024)
Loi EGALIM
Depuis le 1er janvier 2022, la loi EGALIM fixe l’objectif d’au moins 50% de produits durables dans les repas servis en restauration collective.
Retrouvez la signification des labels apposés sur les menus municipaux, vous informant de l’origine et de la qualité des produits.