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Concours de recettes buissonnières

Un concours très alléchant

Samedi 16 novembre 2019 à 16 h

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La 5e édition du concours de recettes buissonnières aura lieu samedi 16 novembre à l’Espace Bernard Mantienne. Un jury de chefs prestigieux présidé par le chef Bournot dégustera les plats des candidats et proposera au public des animations culinaires et dégustations.
Entrée libre


Les participants* au concours devront présenter au jury un plat, salé ou sucré, autour de l’aliment à l’honneur cette année : la betterave. Goût, originalité de la recette et présentation seront notés par les cinq chefs qui composent le jury : Jean-Yves Bournot,
Yohan Lastre, Ange Lelièvre, Alan Taudon et Yoric Tièche.

Atelier de cuisine pour enfants à 16 h

  • Atelier de cuisine autour de la betterave, pour enfants entre 7 et 12 ans, animé par le Studio Hopla
    Durée 1 h – sur inscription* : 01 69 53 10 37
    ou culture@verrieres-le-buisson.fr

Animations gratuites

  • Démonstrations de cuisine
  • Exposition de différentes variétés de betteraves, par les Vergers Saint-Eustache
  • Atelier d’œnologie par la viticultrice Véronique Attard du domaine Mas Coris
  • Exposition de timbres par le cercle philatélique
  • Dégustations.

Autour du concours
Et dans le cadre du Mois du film documentaire,

  • projection du documentaire Sugarland de Damon Gameau, mardi 12 novembre à 20 h 30. 4 €
  • projection Les petits maîtres du Grand Hôtel de Jacques Deschamps, le mardi
    19 novembre à 21 h. 4 €
  • projection du film Ce qui nous lie de Cédric Klapisch, le samedi 23 novembre à 18 h.

Un jury prestigieux

Jean-Yves BOURNOT
Jeune chef de talent, il est formé chez les frères Pourcel au Jardin des Sens, par Thierry
Marx et Yannick Alléno au Meurice. Il a dirigé les cuisines du Lulli, restaurant du Grand Hôtel du Palais Royal puis fut chef du restaurant étoilé d’Anne-Sophie Pic, La dame de Pic. Il travaille désormais au restaurant triplement étoilé Le Cinq de l’Hôtel Georges V à Paris.

Thibault Sombardier
Thibault Sombardier, chef au restaurant Antoine, étoilé Michelin 2014 et finaliste de Top Chef 2014 fit ses débuts auprès de Marc Meneau puis Alain Dutournier au Carré des Feuillants avant de rejoindre l’équipe de Yannick Alléno au Meurice et d’ensuite prendre la tête du Trou Gascon.

Ange LELIÈVRE
Ange Lelièvre travaille à l’Hôtel George V à Paris en tant que chef des cuisines de la
section Banquet et Événementiel.

Alan TAUDON
Après avoir travaillé aux côtés du chef Christian Le Squer au sein du restaurant Le Cinq de l’Hôtel Georges V, il dirige les cuisines depuis 2018 du restaurant étoilé L’Orangerie de l’Hôtel.

Yoric TIÈCHE
De sa 1re expérience auprès de Jean-Marc Banzo, Yoric Tièche évolua ensuite dans les cuisines d’Alain Llorca au Negresco, d’Alain Soliveres au Taillevent puis de Yannick Alléno au Meurice. Après avoir dirigé les cuisines de La Passagère à Juan-les-Pins, il est désormais à la tête du restaurant étoilé du Grand Hôtel du Cap-Ferrat.

Mise en ligne le vendredi 16 novembre 2029
Modifiée le lundi 4 novembre 2019


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