-

Service jeunes

Un cuisinier(e) H/F

Temps complet pour séjour à Gravières (Cantal), été 2018

Partagez :

Un cuisinier(e) H/F
A temps complet pour les périodes du 7 au 30 juillet et du 22 au 29 août 2018


Poste à temps complet pour les périodes du 7 au 30 juillet et du 22 au 29 août 2018

Missions : Sous l’autorité du Directeur du séjour, vous gérez une équipe de 2 agents et faites le lien entre l’équipe et la direction du séjour, vous avez notamment les missions suivantes :

Production et valorisation des préparations culinaires
• Cuisiner et préparer les plats
• Présenter les plats de façon à valoriser les produits
• Respecter les délais de fabrication afin d’être prêt pour le service
• Participer à la distribution des plats
• Veiller à la satisfaction des demandes des jeunes
• Veiller au respect des règles d’hygiène
• Vérifier et gérer les stocks et en informer à l’avance le directeur sur les commandes à effectuer en cours de séjour

Maintenance et hygiène des locaux et des matériels
• Vérifier et gérer les stocks de produits d’entretien dédiés à la restauration
• Vérifier le bon fonctionnement des équipements de cuisine
• Réaliser l’auto contrôle et appliquer les procédures d’entretien prescrits dans le plan de nettoyage
• Contrôler et participer au nettoyage et à l’entretien du matériel de cuisine et du réfectoire

Respect des normes HACCP
• Contrôler les matières premières à leur arrivée en cuisine : température, intégrité des emballages, DLC, étiquetage…
• Entreposer les denrées alimentaires en fonction de leur nature : fruit, légume, viande, produits laitiers
• Respecter les températures réglementaires
• Réaliser les échantillons de plats témoins et les tenir à disposition des services de contrôle alimentaire

Profil :
Cuisinier ayant une expérience ;
Capacité d’écoute, d’observation, autonome, organisé, qualités relationnelles exigées ;
Sens du travail en équipe et appréciant de travailler au contact des enfants ;

Les modalités d’accueil  :
Agents nourris, logés, blanchis.
Le voyage se fait avec le groupe si départ de Verrières-le-Buisson.
Une chambre est réservée pour les agents de cuisine et d’entretien
Le personnel travaille en moyenne 7h par jour (maximum 48h sur 6 jours) selon l’emploi du temps préétabli avec le directeur du séjour (1 jour de congés par semaine)

Lieu : Domaine de Gravières –15 270 Lanobre

Rémunération statutaire + régime indemnitaire

Merci d’adresser lettre de candidature manuscrite + C.V. détaillé à :
Monsieur le Maire,
Place Charles de Gaulle
91370 Verrières le Buisson
Ou à formationrecrutement@verrieres-le-buisson.fr

Mise en ligne le lundi 7 mai 2018
Modifiée le lundi 7 mai 2018


Dans la même rubrique :
Signalez un problème : Allô voirie, Application mobile et formulaire en ligne