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Recette gagnante

La citrouille d’Halloween et sa tarte du soleil

Novembre 2017

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Benjamin des candidats au concours de recettes et candidat le plus assidu puisqu’il en est à sa 3e participation, Hugo Froideval, 12 ans, a littéralement séduit les papilles du jury de grands chefs étoilés avec sa citrouille d’Halloween revisitée.


Palmarés 2017 :

  • 1re place : Hugo Froideval, La citrouille d’Halloween et sa tarte du soleil
  • 2e place : Mathieu Barquin, Velours de courge aux Saint-Jacques
  • 3e place : Flora Haddad, Cheesecake en verrine

La citrouille d’Halloween
Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 Jack be little (mini-courges)
  • viande de grison
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 2 jaunes d’oeuf
  • fromage
  • sel, poivre
    Couper le haut des courges, puis vider les pépins. Les faire cuire à la vapeur ou à l’eau
    7 à 10 minutes. Vider la courge sans casser l’extérieur.
    Dans un bol, mettre : la crème, la viande de grison, l’intérieur de la courge, le fromage, le sel et le poivre. Bien mélanger.
    Remplir aux 3/4 chaque mini-courge avec la préparation.
    Mettre au four 10 minutes à 180°C.

La tarte du soleil
Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 carottes, 2 aubergines, 2 courgettes
  • lait
  • 1 pâte brisée
  • beurre
  • 2 oeufs
  • piment d’Espelette, noix de muscade moulue, sel, poivre
    Préparer une pâte brisée.
    Couper les légumes en longues et fines lamelles, puis les disposer en cercle sur la pâte.
    Mélanger dans un bol les oeufs, le lait et les épices.
    Verser sur la tarte.
    Cuire à 200 °C, 40 minutes environ.

Mise en ligne le mardi 28 novembre 2017
Modifiée le mardi 28 novembre 2017


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