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Evènement

Concours de recettes et animations culinaires

Samedi 14 octobre 2017

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Après le succès des deux premières éditions du concours de recettes, la Ville renouvelle son association avec de grands chefs étoilés pour proposer un nouveau concours le samedi 14 octobre. Les inscriptions pour les participants sont closes mais de nombreuses animations gratuites seront organisées sur place pour le public.


Pour sa 3e édition, le concours de recettes buissonnières, organisé par la Ville avec la complicité de plusieurs grands chefs étoilés, se place sous le signe des cucurbitacées. Quinze candidats vont proposer leurs recettes au jury et au public qui pourra également participer à de nombreuses animations.

Ce sont plusieurs chefs cuisiniers de renom qui viendront juger les plats de nos candidats verriérois, tous décidés à exalter les papilles de ce prestigieux jury. C’est sur le thème - de saison - de la courge et des cucurbitacées que les candidats ont chacun inventé une recette que le public pourra également déguster.

Animations pour tous !
Parallèlement, plusieurs animations sont organisées pour le public, dont un concours de la plus belle courge qui sera choisie par le public (sur inscription auprès du service culturel).
Également au programme : vente de livres par la Librairie Gourmande, démonstrations culinaires par Michaël Bui, atelier accord mets et vin autour de la courge, vente de vin.

De nombreux lots offerts par nos partenaires sont à gagner :

  • 1er prix : un repas pour 2 personnes chez Akrame, un panier garni de l’Établissement Jacquier, un livre de la Librairie Gourmande, un produit Kaviari, une trousse d’ustensiles de la Maison Lejeune et une veste professionnelle par Clement Design ainsi que la publication de sa recette dans le Mensuel et sur le site de la Ville.
  • 2e prix : un panier garni de l’Etablissement Jacquier, un livre de la Librairie Gourmande, un produit Kaviari, une mandoline japonaise par la Maison Lejeune, une veste professionnelle par Clement Design et 2 places pour le spectacle Smashed à l’Espace Bernard Mantienne.
  • 3e prix : un panier garni de l’Etablissement Jacquier, un livre de la Librairie Gourmande, un produit Kaviari, une mandoline japonaise par la Maison Lejeune, une veste professionnelle par Clement Design.
  • Chaque participant recevra un couteau offert par la Maison Lejeune et un produit Kaviari.

Le jury, encadré par Jean-Yves Bournot, ancien chef de La Dame de Pic à Paris
• Jean-Yves Bournot
Jeune chef de talent, formé chez les frères Pourcel au Jardin des Sens, Thierry Marx et Yannick Alléno au Meurice, il a dirigé les cuisines du Lulli, restaurant du Grand Hôtel du Palais Royal, et de La Dame de Pic.

• Thibault Sombardier, étoilé Michelin 2014, Antoine à Paris
Ce finaliste de Top Chef 2014 fit ses débuts auprès de Marc Meneau puis Alain Dutournier au Carré des Feuillants avant de rejoindre l’équipe de Yannick Alléno au Meurice et de prendre ensuite la tête du Trou Gascon.

• Nicolas Beaumann, chef de la Maison Rostang, deux étoiles Michelin
Depuis sept ans, Nicolas Beaumann, fait la démonstration de son grand talent sans jamais renier le passé. Il met toujours en valeur des produits magnifiques, liés au rythme des saisons, soutenus par des vins au diapason.

• Hugo Souchet, chef du restaurant Les Prés d’Eugénie à Eugénie-les–Bains, trois étoiles Michelin
Bocuse de bronze en tant que commis de Philippe Mille, il a fait son apprentissage au Meurice, puis aux Crayères, chez Pierre Gagnaire et enfin au Louis XV à Monaco. Il est aujourd’hui le chef exécutif de Michel Guérard.

• Yohan Lastre, boutique Lastre Sans Apostrophe
Ce cuisinier passé par la Tour d’argent et Le Ritz, réenchante aujourd’hui le métier de traiteur. Du travail d’orfèvre où, sous la croûte pur beurre, se cachent jusqu’à quatre jours de travail.

• Matthieu Pirola
Natif de la région parisienne, il trouve dans ses racines italiennes une grande inspiration. Passé par les plus belles maisons de France et de Suisse, il a trouvé aujourd’hui une certaine identité culinaire à travers la cuisine d’Akrame.

Une journée savoureuse en perspective !

Renseignements : service culturel, affairesculturelles@verrieres-le-buisson.fr 01 69 53 78 21
Concours le samedi 14 octobre de 17 h à 19 h

Mise en ligne le jeudi 14 décembre 2017
Modifiée le lundi 16 octobre 2017


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