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Evènement

Concours de recettes du 14 oct. : inscriptions ouvertes !

Jusqu’au 29 septembre

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Après le succès des deux premières éditions du concours de recettes, la Ville renouvelle son association avec de grands chefs étoilés pour proposer un nouveau concours le samedi 14 octobre. Inscriptions ouvertes dès maintenant !


Pour sa 3e édition, le concours de recettes buissonnières, organisé par la Ville avec la complicité de plusieurs grands chefs étoilés, se place sous le signe des cucurbitacées. Quinze candidats vont proposer leurs recettes au jury et au public qui pourra également participer à de nombreuses animations.

Ce sont plusieurs chefs cuisiniers de renom qui viendront juger les plats de nos candidats verriérois, tous décidés à exalter les papilles de ce prestigieux jury. C’est sur le thème - de saison - de la courge et des cucurbitacées que les candidats ont chacun inventé une recette que le public pourra également déguster. De nombreux lots offerts par nos partenaires sont à gagner : livres de la Librairie Gourmande, paniers garnis de l’Établissement Jacquier, veste professionnelle par Clément Design, caviar par Kaviari, ustensiles de cuisine par la Maison Lejeune, etc. Le gagnant verra également sa recette publiée dans le Mensuel.

Apportez votre plus belle courge !
Parallèlement, plusieurs animations sont organisées pour le public, dont un concours de la plus belle courge qui sera choisie par le public (sur inscription auprès du service culturel).
Également au programme : vente de livres par la Librairie Gourmande, démonstrations culinaires par Michaël Bui, atelier accord mets et vin autour de la courge, vente de vin.

Le jury, encadré par Jean-Yves Bournot, ancien chef de La Dame de Pic à Paris
• Jean-Yves Bournot
Jeune chef de talent, formé chez les frères Pourcel au Jardin des Sens, Thierry Marx et Yannick Alléno au Meurice, il a dirigé les cuisines du Lulli, restaurant du Grand Hôtel du Palais Royal, et de La Dame de Pic.

• Thibault Sombardier, étoilé Michelin 2014, Antoine à Paris
Ce finaliste de Top Chef 2014 fit ses débuts auprès de Marc Meneau puis Alain Dutournier au Carré des Feuillants avant de rejoindre l’équipe de Yannick Alléno au Meurice et de prendre ensuite la tête du Trou Gascon.

• Nicolas Beaumann, chef de la Maison Rostang, deux étoiles Michelin
Depuis sept ans, Nicolas Beaumann, fait la démonstration de son grand talent sans jamais renier le passé. Il met toujours en valeur des produits magnifiques, liés au rythme des saisons, soutenus par des vins au diapason.

• Hugo Souchet, chef du restaurant Les Prés d’Eugénie à Eugénie-les–Bains, trois étoiles Michelin
Bocuse de bronze en tant que commis de Philippe Mille, il a fait son apprentissage au Meurice, puis aux Crayères, chez Pierre Gagnaire et enfin au Louis XV à Monaco. Il est aujourd’hui le chef exécutif de Michel Guérard.

• Yohan Lastre, boutique Lastre Sans Apostrophe, champion du monde de pâté en croûte
Ce cuisinier passé par la Tour d’argent et Le Ritz, réenchante aujourd’hui le métier de traiteur. Du travail d’orfèvre où, sous la croûte pur beurre, se cachent jusqu’à quatre jours de travail.

• Matthieu Pirola

Une journée savoureuse en perspective !

Inscriptions au concours de recettes
Jusqu’au 29 septembre, dans la limite de 15 places
Formulaire en ligne à télécharger ci-dessus.
Renseignements : service culturel, affairesculturelles@verrieres-le-buisson.fr 01 69 53 78 21
Concours le samedi 14 octobre de 17 h à 19 h

Mise en ligne le mercredi 29 novembre 2017
Modifiée le jeudi 21 septembre 2017


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