-

Mairie de Verrières-le-Buisson  > Votre ville > Travaux > Travaux réalisés > L’Espace Jean Mermoz achevé


Fin de chantier

L’Espace Jean Mermoz achevé

Février 2013

Partagez :

Les travaux du nouvel Espace Jean Mermoz, entamés en janvier 2012, sont désormais achevés.


Le chantier se termine par les aménagements extérieurs avec notamment la construction d’une rampe destinée aux personnes à mobilité réduite, revêtue de pierres de Bourgogne. L’éclairage public sera modernisé afin de réaliser des économies d’énergie tout en garantissant sa qualité. Enfin, les murs de soutènement sont habillés en pierres meulière et les descentes d’eaux pluviales raccordées au réseau d’assainissement nouvellement créé. Les intempéries ont retardé ces travaux extérieurs.

Des abords particulièrement soignés
Les contours des massifs végétalisés et du cheminement pour les piétons sont dessinés par des rondins de bois, des pavés en grès et des bordures en béton. Le parvis de 210 m2 est constitué de pierre calcaire provenant de plusieurs régions de France : la Lozère avec la Tieule, pierre beige ocre avec veinage rosé, l’Isère avec la pierre de Villebois de couleur gris-brun à brun clair, l’Ain avec la pierre d’Hauteville et la Rocheret Bayadère. Un subtil mélange de pierres de France qui s’harmonise parfaitement avec l’environnement de cette nouvelle structure.

Retour sur la construction de l’Espace Jean Mermoz
> Octobre 2012, L’Espace Jean Mermoz au cœur de Verrières : Portfolio
> Septembre 2012, Vers la fin des travaux
> Août 2012 : Réseau de chaleur du complexe sportif Jean Mermoz
> Mars 2012 : Le nouveau complexe sportif Jean Mermoz en chantier
> Février 2012 : Début des travaux du complexe sportif Jean Mermoz
> Décembre 2012 : Début des travaux de l’extension

Mise en ligne le vendredi 25 janvier 2013
Modifiée le vendredi 25 janvier 2013


Dans la même rubrique :