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Événement

Concours de recettes 2018

Samedi 13 octobre de 16 h à 19 h

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Déjà la 4e édition du concours de recettes buissonnières. C’est en effet le samedi 13 octobre à partir de 16 h que les candidats présenteront leur oeuvre au jury d’étoilés et au public, à l’Espace Bernard Mantienne.


Ainsi qu’il a été présenté, le concours de recettes met cette année le chou à l’honneur. Même principe que pour les autres éditions : 15 candidats auront réalisé leur plat chez eux ; ils le dresseront sur place le jour J et le présenteront à un jury de chefs prestigieux présidé par Jean-Yves Bournot.
Le jury élira la meilleure recette selon des critères de goût, d’originalité de la recette
et de la présentation du plat. Trois prix seront remis. Les lots sont définis en fonction
des partenariats.
La recette gagnante sera publiée dans le Mensuel de novembre.

Une cuisine animée !
Parallèlement au concours de recettes, le public pourra, en plus des Automnales, participer à de nombreuses animations proposées notamment par les partenaires, à l’Espace Bernard Mantienne :

  • Démonstrations de cuisine
  • Exposition de différentes variétés de choux, par les Vergers Saint-Eustache
  • Dégustation et vente des produits Kaviari
  • Dégustation et vente des vins de Véronique Attard (Mas Coris)
  • Vente de livres culinaires, Librairie Gourmande.
  • Atelier cuisine pour enfants, à 16 h ; inscription auprès du service culturel.

Un jury 4 étoiles
Jury du concours de recettes 2017 Président du jury, Jean-Yves Bournot, restaurant Le Cinq, restaurant gastronomique 3 étoiles de l’Hôtel Georges V à Paris.

Yohan Lastre, boutique Lastre sans apostrophe, Champion du monde 2012 de la spécialité pâté en croûte. Ce cuisinier, passé par la Tour d’argent et le Ritz, réenchante aujourd’hui le métier de traiteur. Du travail d’orfèvre où, sous la croûte pur beurre, se cachent jusqu’à quatre jours de travail.

Thibault Sombardier, étoilé Michelin 2014 Antoine à Paris. Finaliste de Top Chef 2014, il fit ses débuts auprès de Marc Meneau puis Alain Dutournier au Carré des Feuillants avant de rejoindre l’équipe de Yannick Alléno au Meurice et de prendre ensuite la tête du Trou Gascon.

Tomy Gousset, Tomy&Co à Paris.

Entrée libre
Renseignements : 01 69 53 78 00
culture@verrieres-le-buisson.fr

Diaporama

photo Verrière-le-Buisson

Mise en ligne le samedi 13 octobre 2018
Modifiée le mardi 25 septembre 2018


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